top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество
28 декабря 2016 г. в 15:27

Google подкорректировал выдачу информации о холокосте

Фото из открытых источников

Представители компании "Гугл" ранее не раз заявляли, что сторонники объективного и беспристрастного поиска информации. И поэтому они изменили алгоритмы выдачи информации по запросу "Был ли Холокост" на объективный и беспристрастный.

Как сообщается, теперь по запросу "Был ли холокост" пользователь получает подкорректированные материалы, вместо необъективных: так, новые результаты включают в себя ссылки на ряд исследований по этому вопросу. Материалы, которые допускают отрицание холокоста, из первых страниц выдачи исключаются (а дальше них, как известно, никто не смотрит).

Представители компании прокомментировали запуск нового алгоритма — по их словам, так компания проявляет свое стремление предоставить людям правильную, объективную информацию и оградить их от псевдоисторических экскурсов.

По их словам, "Мы стремимся дать пользователям широкий спектр самого разнообразного контента из различных источников. Мы приверженцы принципа свободного и открытого интернета".

Как сообщается, теперь по данному запросу на первом месте стоит ссылка на музей холокоста в США, а раньше на первом месте стояла статья с неонацистского ресурса Stormfront "Десять причин, почему холокоста не было".

Известно, что в данный момент измененный алгоритм поиска всё ещё работает нестабильно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать