top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Общество » Здоровье
29 декабря 2016 г. в 14:20

В России обнаружен новый вид ВИЧ

Фото из открытых источников

Глава лабораторией иммунохимии Института вирусологии им. Д. И. Ивановского Эдуард Карамов сообщил об обнаружении в России новой разновидности ВИЧ — в результате мутаций новый вирус отличается от всех ранее известных. Однако о самом вирусе пока можно сказать мало.

Так, по сообщению журналистов ТАСС, новый вид вируса отличен от известных ранее разновидностей — предполагается, что он появился в результате смешения подвидов А1 и АG. Новый вирус окрестили А63.

Как сообщается, он более опасен, но подробностей пока не сообщается. Новый вирус изучают специалисты.

Ранее не раз сообщалось, что обстановка с заболеваемостью СПИД/ВИЧ в России постепенно ухудшается. Так, сообщается, что темпы распространения заболевания растут, а всего в России зафиксировано порядка 1,5 миллиона инфицированных. Количество умерших от СПИДа оценивается в 240 тысяч человек.

При этом специалисты уточняют, что на самом деле инфицированных может быть гораздо больше — значительное количество россиян не обследованы на наличие ВИЧ. Кроме того, цифры умерших от СПИДа также могут быть сильно занижены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300