top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

В мире

ГлавнаяВ миреВ Финляндии началось уничтожение норок и лис

В Финляндии началось уничтожение норок и лис

6 августа 2023 г. в 12:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Финскую пушную промышленность начали понемногу уничтожать: известно о том, что правительство приняло решение об уничтожении пятидесяти тысяч животных ради борьбы с птичьим гриппом.

На финских зверофермах будут уничтожены не менее пятидесяти тысяч пушных зверей ради борьбы с эпидемией птичьего гриппа, сообщает издание Yle.

Примечательно, что по данным издания, эпидемия птичьего гриппа уже охватила десятки финских звероферм, и ученые боятся того, что вирус может мутировать и перекинуться на людей. В то же время, по оценкам некоторых ученых, птичий грипп (серотип HPAI A(H5N1) вируса гриппа А) не поражает животных. Таким образом, пока непонятно, какая именно эпидемия бушует на зверофермах Финляндии.

В любом случае, животных усыпят — речь идет о норках, а также о чернобурых и голубых лисицах.

Ранее под предлогом борьбы с COVID-19 правительство Дании постановило начать уничтожение норок. В итоге, премьер страны извинилась за распоряжение убить норок, но пушной индустрии страны уже был причинен серьезный ущерб. Примечательно, что массовый забой норок был произведен во время роста мехового рынка (в частности, благодаря росту спроса в Китае). После того, как Дания, усилиями собственного правительства, фактически вывела себя из игры, на роль лидера стала претендовать Финляндия: и как ни странно, в Хельсинки вдруг тоже решили уничтожить свою меховую отрасль.

В Финляндии началось уничтожение норок и лис

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала