top
Бассейну в спорткомплексе «Абакан» устроили «большую мойку» «Бога Кузю» посадили Хакасию продолжают оснащать комплексами экстренного оповещения Японец подрался с медведем и обратил его в бегство В Хакасии откроется цех по производству детского питания
В мире
30 декабря 2016 г. в 10:50

Помощница Трампа: Обама пытается загнать Трампа в угол

Келлиэнн Конуэй. Фото из открытых источников

Помощница избранного президента США Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй утверждает, что попытки Обамы усложнить отношения между Россией и США являются попыткой осложнить Трампу работу на посту президента страны.

По словам Конуэй, высылка российских дипломатов из США, которая по её оценке является самой масштабной со времен "холодной войны", может быть продиктована стремлением Обамы лишить Трампа свободы действий.

"Даже те, кто симпатизируют президенту Обаме в большинстве вопросов, отмечают, что он сделал это сегодня, в частности, чтобы загнать в угол избранного президента Трампа" — заявляет Конуэй.

Конуэй, однако, не стала отвечать на вопрос о том, отменит ли Трамп антироссийские санкции после инаугурации. Между тем, этот вопрос один из ключевых в плане дальнейшего развития американо-российских отношений.

Однако она заметила, что ряд санкций против России имеют разве что символическое значение — "ГРУ сюда [в США] не летает, не хранит здесь свои активы. Нет причин, чтобы союзники последовали нашему примеру".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2556 EUR ЦБ: 72.7955

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $62,60

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать