top
Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной «Саянская весна» начнется 25 марта При крушении парома в Ираке погибли 93 человека ФСБ проводит обыски в связи с мошенничествами при гособоронзаказах В Липецке грузовик столкнулся с железнодорожной цистерной
Культура
30 декабря 2016 г. в 16:49

Хакасия издала для Тувы сборник пословиц и поговорок тувинского народа

Фото из открытых источников

Приятный подарок для поклонников тувинского фольклора в виде переизданного в Хакасии сборника пословиц и поговорок сделало правительство Тувы, сообщает сегодня сайт кабинета министров региона. Издание называется «Тыва улегер домактар болгаш чечен состер», пословицы и поговорки представлены на двух языках – русском и тувинском. Поручение было дано Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом и является первым томом серии «Фольклор Тувы».

В аннотации к этому замечательному изданию сказано следующее: «Тувинские пословицы и поговорки, прошедшие испытание временем, отшлифованные многими поколениями безымянных творцов, - подлинная кладезь народной мудрости и красноречия. Мудрость тувинского народа поможет читателю сформировать высокие нравственные и патриотические качества».

Издание является библиографической редкостью и особенно актуально в Год тувинского гостеприимства, объявленного в регионе.

Полноцветная книга представлена в составлении Болат-оола Будупа, редактировал сборник народный писатель Тувы Николай Куулар, оформлял художник Шой Чурук. Часть литературных и подстрочных переводов взята из предыдущих изданий, дополнительные подстрочные переводы осуществил Николай Куулар. Тираж отпечатан в хакасской типографии «Журналист».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: тува
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,35

    72,10 73,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого