top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
В мире
10 января 2017 г. в 09:57

Пилоты ВВС США пожаловались на российских пилотов

Пилоты ВВС США. Фото из открытых источников

Накануне генерал-майор американских ВВС заявил, что в небе над Сирией многократно происходили так называемые "опасные сближения" с российскими самолётами. При этом сближения имели потенциально опасный характер и могли привести к аварии.

Об этом журналистам Wall Street Journal заявил генерал-майор Чарльз Коркоран, командующий 380-ой экспедиционной группой ВВС США. По его словам, заключенное в 2015 году соглашение о безопасности при полётах в Сирии не соблюдается — по словам Коркорана, российские пилоты провоцируют опасные ситуации.

Например, по его словам, пилоты ВКС РФ редко ведут с американцами диалог в эфире. Кроме этого, они отказываются изменять курс в случае опасного сближения самолетов.

В итоге, заявляет генерал, американские лётчики недовольны поведением российских пилотов — по мнению генерала, пилоты ВКС РФ либо не знают правил безопасности полетов, либо по каким-то причинам не желают им следовать.

Отметим, что ранее представители ВВС США не раз обвиняли российских пилотов в непрофессионализме — однако последующий разбор ситуации либо оставался "за кадром", либо показывал неоднозначность ситуации.

Так, например, ранее представители ВВС США заявляли о том, что российские самолеты произвели 17 октября опасное сближение в небе над Сирией. Позже, однако, выяснилось, что ситуацию спровоцировал именно американский экипаж. В связи с этим США принесли России официальные извинения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать