top
«Алроса» продаст с аукциона 130 алмазов Ведущего программы «Поедем, поедим!» познакомили с Лешим из Хакасии Жители Хакасии снова могут жарить шашлыки Бизнесмены Хакасии стали в 2 раза чаще брать кредиты В Абакан едут точные копии картин Ван Гога
Общество
10 января 2017 г. в 09:32

В Хакасии появился "дорожный пристав"

Фото из открытых источников

Так называется специальный аппарат, который позволит выявлять среди водителей должников, злостных неплательщиков алиментов, а также лиц, лишенных прав управления автомобилем. Об этом сообщается сегодня, 10 января, на официальном сайте правительства Хакасии. Предполагается, что "дорожный пристав" будет установлен на каком-то оживленном участке дороги в Хакасии, где именно его поставят - пока неизвестно.

Хакасия, 10 января: Аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав" был приобретен Минтрансом Хакасии, однако вскоре он будет передан республиканскому Управлению Федеральной службы судебных приставов. 

"С помощью данного комплекса будет проводиться работа по выявлению должников по налогам, штрафам и платежам, а также по пресечению управления транспортными средствами лицами, ранее лишенными прав управления автомобилем", - говорится в сообщении пресс-службы Минтранса Хакасии.

О том, где "дорожный пристав" будет нести свою службу - не сообщается.

Напомним, что на дорогах Хакасии уже успешно работают комплексы "Арена", за прошедший год они выявили более 107 тысяч нарушений, при этом наложено административных штрафов на сумму более 51 млн рублей. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

Иван
10 января 2017 г. в 11:22
Теперь что, ещё и приставы будут по кустам вдоль дороги в засаде сидеть, со своим чудо аппаратом?! Вконец уже замордовали водителей
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,35

    72,85 73,50

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать