top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
В мире
10 января 2017 г. в 10:21

Конгресс США представит проект "всеобъемлющих" санкций против России

Фото из открытых источников

Конгресс США вскоре рассмотрит проект введения "всеобъемлющих" санкций против России. Как сообщается, основанием для введения новых санкций станет тезис о киберагрессии России и попытке "российских хакеров" повлиять на процесс выборов президента США.

Как сообщает агентство Reuters, вскоре вниманию Конгресса США будет представлен проект закона, который будет посвящен продолжению санкционной войны против России.

Авторами законопроекта выступили республиканец Джон Маккейн и демократы Бен Кардин и Роберт Менендес. По их заявлению, причиной для такого законопроекта стала попытка России повлиять на результат выборов президента США.

Это не первый выпад против России, объясняемый деятельностью "российских хакеров" — ранее США выслали группу российских дипломатов и членов их семей. Тогда также сообщалось, что данная выходка связана с попыткой российских спецслужб повлиять на ход выборов в США.

Россия все эти обвинения отвергают. В частности, ряд экспертов указывают на полное отсутствие доказательств подобной деятельности российских спецслужб.

Кроме того, можно припомнить, что изначально американская разведка обвиняла Россию не в попытке повлиять на ход выборов, а именно в осуществленном влиянии — якобы "российские хакеры" сумели добиться победы Трампа. Однако после того, как российские власти поинтересовались, почему же тогда процесс передачи власти от Обамы Трампу продолжается как ни в чем не бывало? Ведь если победа Трампа не легитимна, то он не может считаться законным избранным президентом США.

После этого формулировка изменилась: "российских хакеров" стали обвинять только в попытке повлиять на ход выборов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать