top
Глава Хакасии поздравил руководителей муниципалитетов с профессиональным праздником ЕАК не боится антироссийских санкций Forbes представил топ-200 самых богатых бизнесменов в России Почему для обшивки дома лучше выбрать сайдинг? КНР: Санкции не повлияют на отношения России и Китая
Спорт
10 января 2017 г. в 11:22

В Хакасии пройдут большие лыжные соревнования

Фото из открытых источников

Финал юношеского первенства по лыжным гонкам, а также его отборочные туры пройдут на базе Центра спортивной подготовки "Тёя", сообщает пресс-служба Министерства спорта Хакасии. Отмечается, что в престижных соревнованиях примут участие спортсмены из Хакасии, Красноярского края и Иркутской области, а вот финальный старт будет открытым: в нем смогут принять участие спортсмены со всей страны, а не только из Сибири. Поддержку в проведении соревнований оказывают представители компаний "Эн+ Менеджмент" и "РУСАЛ".

Хакасия, 10 января: "Детский кубок" - соревнования для юношей и девушек  в возрасте 13-16 лет. Турнир является одним из основных элементов программы развития лыжных гонок в Сибири.

Так, в январе 2017-го в Хакасии, Красноярском крае и Иркутской области будут проходить отборочные соревнования муниципального уровня, в феврале – регионального, а уже в марте на площадке хакасской спортивной базы в Вершине Теи состоится финал.

Положение о проведении масштабных соревнований  по лыжным гонкам утверждено представителями компаний "Эн+ Менеджмент" и "РУСАЛ". Напомним, что ранее эти компании совместно с Федерацией лыжных гонок России объявили о запуске благотворительной программы "На лыжи!", направленной на развитие лыжного спорта в Сибири. Инициатива в первую очередь ориентирована на школьников, которые только записались в спортивную школу или уже идут по пути к чемпионству.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 60.8583 EUR ЦБ: 75.4034

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать