Ученые назвали предназначение «инопланетных» сигналов

Наука » Космос

Фото из открытых источников
Ученые назвали предназначение «инопланетных» сигналов

Похоже, американские астрономы поняли, зачем и почему неизвестные человечеству инопланетяне посылают в нашу сторону некие мощные радиосигналы, природу которых мы пока объяснить не в состоянии. Об этом пишет издание «Лента.ру», ссылаясь на некий имеющийся в распоряжении редакции СМИ препринт исследования опять-таки неких американских астрономов, изучивших так называемые быстрые радиовсплески — сигналы, которые, как полагают авторы исследования, могут производиться инопланетными цивилизациями. Предположение, конечно, выглядит фантастическим, но… Чем черт не шутит, когда бог спит.

Итак, параметры всплесков, по мнению авторов, подходят для разгона в космическом пространстве кораблей на световых парусах. Это, как полагают ученые, является очередным доказательством, что инопланетяне все-таки существуют.

Также ученые (а в сообщении не указываются не только конкретные имена, но даже организация, которую эти ученые представляют) прикинули сроки, в течение которых подобного рода импульсы, но исходящие из Млечного Пути, будут зарегистрированы жителями Земли (сейчас эти импульсы регистрируются из других галактик, то есть шли они к нам очень и очень давно и долго – АН «Хакасия Информ»). Это может произойти через примерно 300 лет. Сам сигнал придет с расстояния 10-20 килопарсек, а его спектральная плотность потока излучения составит десять-сто миллиардов янских.

Источником быстрых радиовсплесков (коротких вспышек, приводящих к выбросу в космос огромных энергий) до сих появляются отличные от Млечного Пути галактики. К настоящему времени зарегистрировано 17 подобных сигналов, происхождение которых до сих пор не ясно.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.