У Улюкаева арестовали полмиллиарда рублей и 15 домов

Общество

Фото из открытых источников
У Улюкаева арестовали полмиллиарда рублей и 15 домов

Следователи, исследующие дело экс-министра Улюкаева, накануне обратились в суд с просьбой наложить арест на собственность бывшего главы Минэкономразвития — а это более полумиллиарда рублей и пятнадцать объектов недвижимости.

Об этом, ссылаясь на сообщение замглавы Следственного комитета РФ Игоря Краснова, сообщает 11 января ТАСС: по ходатайству Следственного комитета суд постановил арестовать 564 миллиона рублей и 15 объектов недвижимости, которые принадлежат Алексею Улюкаеву.

Напомним, Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. В данный момент, как заявил Краснов, следователи продолжают устанавливать собственность участников преступления — ранее, например, был наложен арест на десять земельных участков и жилой дом, принадлежащие Алексею Улюкаеву.

Краснов также сообщил, что по ряду громких уголовных дел в России ранее были арестовано имущества и денег на общую сумму порядка 18 миллиардов рублей.

Например, ранее у экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера было арестовано денег, недвижимости и ценностей на сумму порядка 4.9 миллиардов рублей. Арестованное имущество экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина оценивается около двух миллиардов рублей.

Также ранее был арестован по подозрению в коррупции полковник МВД Захарченко — у него были изъяты порядка 8.5 миллиардов рублей. Происхождение этих денег до сих пор покрыто тайной.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.