Дороги в Абакане отполированы до позорного для коммунальщиков блеска (ФОТО)

Общество

Фото из открытых источников
Дороги в Абакане отполированы до позорного для коммунальщиков блеска (ФОТО)

Третий день первой в этом году рабочей недели в редакцию АН «Хакасия Информ» поступают звонки и электронные сообщения от наших читателей, возмущенных состоянием дорог в столице республики. Эпитеты, которыми сопровождаются эти сообщения, разумеется, не пропустит никакая цензура. Люди не перестают ругать коммунальные службы города, которые, по их мнению, работают из рук вон плохо – и в результате абаканские дороги, охваченные легким январским морозцем, превращаются в настоящий ад как для водителей, так и для пешеходов, которые переходят их по переходам. Похоже, что ситуация эта будет продолжаться и дальше – как и вечный российский вопрос: «Когда кончится это безобразие?!»..

Хакасия, 11 января: Если суммировать и отцензурировать все поступившие в редакцию АН «Хакасия Информ» за последние три дня мнения читателей, то картина вырисовывается довольно мрачная.

На сегодняшний день почти все дороги Абакана покрыты ледяной коркой, которую и не убирают коммунальные службы, и не посыпают песком. Автомобили едут по таким дорогам крайне осторожно, а люди опаздывают по своим делам. Снегоуборочной техники на столичных дорогах фактически не наблюдается – ее просто никто не видел и не может сфотографировать, чтобы выложить эти доказательства работы ЖКХ-комплекса Абакана хотя бы в социальных сетях.

А вот снимков блестящих, как бриллианты, дорог в интернете хоть отбавляй. К примеру, полюбуйтесь на один из таких снимков, сделанных нашей читательницей и присланных в редакцию…

Пешеходы же, переходя такие дороги, разбивают себе лбы, носы и вообще серьезно травмируют лицо.

Федеральная же автомобильная трасса «Енисей» выглядит на этом фоне более чем достойно.

Что же касается администрации Абакана… Официальный твитер мэра Николая Булакина, известного своей активностью в социальных сетях, молчит об этом безобразии – последняя запись в аккаунте датирована  шестым января («ВКонтакте» - седьмым января). И предыдущие записи состояния дорог точно не касаются… В муниципальных СМИ Абакана по этому поводу – также ни гу-гу, ни полсловечка. На сайте мэрии столицы Хакасии – аналогичное молчание.

Тем временем дороги в Абакане по-прежнему «бриллиантовые»…

Вот только кто в этом виноват?... И когда это безобразие кончится – неужели опять весной?..

Ну, а напоследок песня.. Практически про наши с вами дороги…

Кстати, редакция АН «Хакасия Информ» продолжает принимать от своих читателей не только комментарии к данному материалу, но и фотофакты ужасающего состояния дорог в столице республики…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.