В СМИ появились подробности создания "компромата" на Трампа

В мире

Фото из открытых источников
В СМИ появились подробности создания "компромата" на Трампа

Ранее телеканал CNN сообщал о существовании неких компрометирующих материалов, которые способны опорочить избранного президента США Дональда Трампа. Затем стало известно, что сам Трамп опровергает эти сведения, но теперь в Сети появляются подробности этого "компромата".

Издание Wall Street Journal накануне, 11 января, сообщает: у сообщения о сборе российской разведкой компромата на Трампа есть автор — сообщение было составлено в британской компании Orbis Business Intelligence Ltd. Эта компания специализируется на промышленном шпионаже и аналитике, часть её сотрудников ранее работали в британской разведке.

"Орбис Бизнес" возглавляют Кристофер Стил и Кристофер Борроуз. Причем, по данным "Уолл Стрит Джорнал", Стил недавно таинственно исчез и не отвечает на телефонные звонки. Борроуз, в свою очередь, отказался комментировать причастность "Орбис Бизнес" к созданию доклада о компромате на Трампа — он ни подтверждает такую причастность, ни отрицает её.

В то же время, остается неясным источник сведений. Как сообщается, источником утечки сведений о сборе компромата стал некто в разведывательных структурах России. Кажется вполне логичным, что на одно из ключевых лиц во власти США русская разведка собирает досье, но непонятно, зачем разведке разглашать наиболее одиозные детали этого досье — особенно учитывая, что Россия надеется на улучшение отношений с США.

Достоверность сообщения "Орбис Бизнес" подвергается сомнению и в США. В частности, ряд аналитиков указывают на то, что действия Москвы выглядят нелогичными — зачем сначала "назначать" Трампа с помощью "хакеров" на пост президента США, а затем публиковать компромат на него?

Между тем, в список фактов, которые компрометируют Трампа, входят сведения о связях Дональда Трампа и некоторых лиц из его окружения с Москвой.

Сам Дональд Трамп накануне назвал фальшивкой сообщения о компромате.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

гость
12 января 2017 г. в 12:03
У Трампа появилась реальная возможность отловить грязного преступника из МI-6, сфабриковавшего измышления о новом президенте США и посадить его лет на 50 за его проплаченные провокаторские "труды". Как и вытрясти из шпиона заказчиков.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.