top
В Абакане в фонтане Преображенского парка нашли личинок круглых червей В одном из абаканских троллейбусов врачи будут "элиминировать" гепатит Аграрии Хакасии рады пришедшему солнцу — буренки не останутся без сена Новоиспеченные родители не понимают, зачем их ребенку нужен СНИЛС, и не приходят за ним Школьница из Хакасии покорила зрителей на Всероссийском чемпионате по чтению вслух
Общество » Хакасия-территория развития
12 января 2017 г. в 16:13

Около 8000 жителей Хакасии получили бесплатные земельные участки

Фото из открытых источников

В Хакасии продолжается работа по обеспечению бесплатными земельными участками льготных категорий граждан. Бесплатную землю получили уже около восьми тысяч человек, из них 3,5 тысячи – это молодежь в возрасте до 35 лет. Напомним, что земля раздается в республике по инициативе Главы Хакасии Виктора Зимина, позже были созданы соответствующие законы: 88-ЗРХ, по которому земля предоставляется многодетным семьям, и 25-ЗРХ, по которому на бесплатный земельный участок имеют право шесть категорий граждан, в том числе молодые специалисты.

Хакасия, 12 января: В течение последних лет по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина муниципальным образованиям была оказана большая поддержка по подготовке земельных наделов. Только за последние два года из республиканского бюджета были выделены субсидии в размере более 10 млн рублей на разработку градостроительной документации, проведения межевания участков и постановки их на кадастровый учет. Финансовая поддержка была оказана Алтайскому, Аскизскому, Таштыпскому, Усть-Абаканскому, Ширинскому районам, Черногорску, Саяногорску и Абазе. Это позволило сформировать почти семь тысяч земельных наделов.

- За 2016 год сформировано 1262 земельных участков в с. Белый Яр Алтайского района и более трех тысяч – в Усть-Абаканском районе. Это позволило не только закрыть очередь на землю в данных районах, но и передать властям Абакана почти 1800 участков, расположенных в селе Белый Яр и поселке Солнечный, - доложила руководителю региона на последнем совещании министр имущественных и земельных отношений Хакасии Елена Соломонова.

Министр отметила, что это важнейший итог проделанной работы, ведь в Абакане свободной земли практически нет, а количество льготников самое высокое в республике.

В текущем году предусмотрено шесть миллионов рублей, которые в виде субсидий будут выделены муниципальным образованиям республики на разработку градостроительной документации и межевания земельных участков.

Кроме того, особое внимание в этом году будет уделено молодым специалистам.  Республике требуются квалифицированные молодые кадры. А выделение бесплатных земельных участков для молодежи, при этом поблизости от места работы – это хороший стимул.

– Без людей инвестиций не бывает. Нет земли – нет домов. Нет жилья – не будет одного из главных показателей развития – молодежи. Нужно все сделать, чтобы закрепить их здесь. Только местный житель будет уважать свою территорию, на которой ему дальше жить, – отметил Глава Хакасии Виктор Зимин.

Напомним, по инициативе руководителя региона 2017 год в Хакасии проходит под эгидой молодежи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.9102 EUR ЦБ: 69.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 71,50

  • 59,03 $59,79

    69,30 69,94

  • 59,05 $60,55

    68,85 70,35

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать