top
Лесосеки пополнили бюджет Хакасии на 3 млн рублей Человечеству рассказали, что будет, если «Земля налетит на небесную ось» На японского школьника упал кусок вертолета «Зенит» переманил из «Тосно» форварда сборной России по футболу Суд приговорил участников нападения в Буденновске к тюрьме
Политика » Официально
28 июля 2017 г. в 08:28

До конца 2017 года в Хакасии исчезнет очередь на техприсоединение

Фото из открытых источников

Именно так следует понимать итоги прошедшей накануне в правительстве Хакасии рабочей встречи губернатора региона с генеральным директором “МРСК Сибири” Виталием Ивановым. Дело в том, что на встрече (на фото) стороны обсудили вопрос электрификации земельных участков, выданных под индивидуальное жилищное строительство льготным категориям граждан (а за три года в регионе таких участков выдано более одиннадцати тысяч). Вот только электрических сетей вблизи этих самых участков маловато – существует даже очередь на так называемое техническое присоединение к участкам. Как вы сами понимаете, без электричества строиться не начнешь. Стороны обсудили и другой, не менее насущный и важный вопрос: задолженность перед энергетиками со стороны сбытовых компаний (а без ликвидации этой задолженность в зиму будет войти очень и очень трудно).

Хакасия, 28 июля: Вот власти республики и энергетики и встретились, чтобы обсудить данный вопрос, который не будет терять свою актуальность еще 2-3 будущих года.

При этом Виталий Иванов отметил работу региональных властей по урегулированию вопроса с очередностью на техприсоединение и помощь в определении объектов, которые нуждаются в подключении уже сейчас. Энергетики планируют до конца текущего года ликвидировать очередь на присоединение к сетям. 

Стороны также обсудили проблемные вопросы о неплатежах АО “Хакасэнергосбыт” и ряда муниципальных предприятий сферы ЖКХ. Задолженность перед филиалом “Хакасэнерго” превысила 2 миллиарда рублей и создает угрозу для полноценной подготовки к прохождению осенне-зимнего периода и функционирования энергосистемы в целом. В ходе встречи был намечен ряд мероприятий по стабилизации данной ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 59.1446 EUR ЦБ: 69.4653

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,20 $59,70

    68,50 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать