top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов призвал навести порядок в нефтяном налогообложении

Силуанов призвал навести порядок в нефтяном налогообложении

15 января 2017 г. в 09:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Выступая накануне на Гайдаровском экономическом форуме, министр финансов Российской Федерации сделал ряд важных заявлений относительно реформы в нефтяной отрасли нашей страны. Если учитывать ранг члена правительства, каковым обладает господин Силуанов, можно считать, что такова позиция кабинета министров России под руководством премьера Дмитрия Медведева. Итак, что же предлагает Антон Силуанов и о чем должны знать теперь российские нефтяники?

Во-первых, это новый порядок налогообложения в нефтяной отрасли, когда от налога с НДПИ (налог на добычу полезных ископаемы) следует перейти на НДД (налог на добавленный доход).

Во-вторых, глава минфина предлагает отменить предоставление индивидуальных налоговых льгот отдельным отраслевым ведомствам.

Все это нужно будет делать, по мнению министра финансов, уже с 2018 года, причем сначала в качестве эксперимента, а потом уже повсеместно.

Таким образом, ждем-с… Интересно, что будет с внутрироссийскими ценами на бензин?

Силуанов призвал навести порядок в нефтяном налогообложении

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!