top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Общество

ГлавнаяОбществоВ Татарстане решили отбирать детей у родителей-должников по ЖКХ

В Татарстане решили отбирать детей у родителей-должников по ЖКХ

15 января 2017 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Великолепный по своей изящности ход в борьбе с должниками по ЖКХ придумали власти одного из районов Татарстана. Они решили… изымать детей из тех семей, который задолжали за услуги ЖКХ довольно много денег. Об этом накануне во всеуслышание сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Мы же добавим от себя, что знаменитого «Вождя краснокожих» О.Генри власти Татарстана явно не читали…

ТАСС цитирует госпожу Кузнецову следующим образом: «Поступил сегодня утром документ, датированный 12 января. Это совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан, о том, что необходимо изымать детей из семей, которые не платят за коммунальные услуги, за электроэнергию. И также стоит пункт о том, что отчеты об этом надо еженедельно посылать во все органы опеки и попечительства. То есть отобрание ребенка становится манипуляцией, которая используется в тех или иных целях, вот это недопустимо».

Но власти, вы не поверите, уперлись в своих предрассудках. Так, представитель Зеленодольского района Татарстана Александр Коршунов  заявил, что детей из благополучных семей изымают не из-за наличия коммунальных долгов, а в качестве крайней меры из-за угрозы их жизни и здоровью: «Мы стараемся сделать всё, чтобы не случилось беды. Пусть лучше ребенок поживет несколько месяцев в нормальных условиях, а для родителей это будет возможностью подумать. Изъятие ребенка — это очень серьезно, и никто «шашкой махать» здесь не будет».

Осталось только выяснить один вопрос: неужели у такого рода семей после изъятия ребенка появятся деньги на оплату услуг ЖКХ?

В Татарстане решили отбирать детей у родителей-должников по ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!