top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПоловина алкоголя в России производится незаконно

Половина алкоголя в России производится незаконно

15 января 2017 г. в 11:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Доля нелегально произведенной продукции на российском рынке алкоголя составляет 50%. Такую сногсшибательную цифру привел министр промышленности и торговли Денис Мантуров кулуарах проходщего в Москве Гайдаровского форума. Если верить на слово господину министру (а нет никаких оснований ему не верить), то ситуацию с производством алкоголя в нашей стране следует признать катастрофической – получается, что федеральный бюджет недосчитывается огромных, да что там огромных… Гигантских денег – и это в условиях жесточайшего экономического кризиса и бюджетного дефицита. И ситуацию эту, похоже, нужно исправлять самыми жесткими мерами. Также не стоит преуменьшать опасность производства фальсифицированного алкоголя…

«Если брать рынок алкоголя, к сожалению, около 50% - это незаконно произведенная алкогольная продукция», - заявил Мантуров агентству RNS.

Ранее в Минпромторге заявляли, что поддерживают повышение минимальной розничной цены на водку, подчеркивая: размер повышения необходимо обсуждать.

Напомним, что еще 11 января Минфин разместил на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект приказа о повышении минимальной цены на водкув России на 15%: со 190 рублей до 219 рублей за 0,5 литра. Также министерство в проекте приказа предлагает повысить закупочную цену водки у производителя на 7%, до 177 рублей за 0,5 л со 165 рублей, оптовую - на 4,6%, до 182 рублей со 174 рублей.

Тем временем известно, что оборот нелегальной продукции в РФ за пять лет увеличился в три раза…

Половина алкоголя в России производится незаконно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!