top
«Союз МС-13» установили на стартовый стол На Приморье надвигается тайфун «Данас» Украл, продал и съел, в тюрьму - истории хакасских воришек Госдума ужесточила наказания за подделку документов Строители Крымского моста уложили все рельсы

Спорт

ГлавнаяСпортРеванш в Хакасии взят: «Саяны» разгромили кемеровский «Кузбасс-2»

Реванш в Хакасии взят: «Саяны» разгромили кемеровский «Кузбасс-2»

19 января 2017 г. в 08:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорится, давно бы так. Накануне в Абакане местные «Саяны», донельзя разозленные недавним проигрышем «Кузбассу-2» с минимальным счетом 2:3, встретились на стадионе вновь. Затем последовал настоящий разгром кемеровчан: 10:3 (5:2 после первого тайма). Вероятно, на характер игры, проведенной в рамках Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги по хоккею с мячом, оказали влияние и жесткие указания главного тренера Евгения Баженова, и желание самих спортсменов реабилитироваться за безвольно проведенный предыдущий матч. Правда, кемеровские хоккеисты просто так отдавать игру без сопротивления не хотели и цеплялись за мяч чуть ли не зубами в начале игры…

Хакасия, 19 января: Началось все довольно резво – уже на третьей минуте Андрей Ануфриенко после углового с подачи Матвея Азаренко открыл счет. Болельщики на стадионе радостно завопили, но соперники «Саян» хладнокровно ответили голом совсем скоро, уже на девятой минуте. Стало понятно, что просто так на этом льду победы не даются… А тут еще Артем Глюзо прокатился к штрафной площади «Саян», как по пустому полю и вывел «Кузбасс-2» вперед: 1:2…

Хоккеисты из Хакасии в ответ немного растерялись, игра пошла ни шатко, ни валко – и пришлось нашему тренеру включать, как говорится, голос и приводить убедительные аргументы в пользу такой нужной победы. В итоге «Саяны» приободрились и преобразились. Андрей Хлюпин на 20-й минуте сравнял счет в матче, после чего «Саяны», поверив в себя, привычно начали серьезный прессинг гостей, как это они всегда делали на протяжении всех предыдущих игр.

«В отсутствии заболевшего Максима Василенко роль лидера в организации атак взял на себя опытный Александр Захваткин, после передач которого сначала Матвей Азаренко на 31-й минуте, а затем Андрей Ануфриенко на 33-й довели счет до 4:2, а подвел итог первого тайма Максим Бовт, завершив точным ударом атаку, начатую Александром Захваткиным. 5:2 – итог первого тайма и надежда на убедительный реванш», говорится в сообщении на официальном сайте главной ледовой дружины Хакасии.

Ну, а второй тайм прошел так, как и хотели болельщики – голы посыпались в ворота кемеровчан, как из рога изобилия. Гости отквитали только один мяч.

В итоге убедительный реванш взят: 10:3.

 Следующие матча наша команда проведет 22 и 23 января в Красноярске против своего главного соперника – «Енисея-2». Это будет серьезная проверка на прочность…

Реванш в Хакасии взят: «Саяны» разгромили кемеровский «Кузбасс-2»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб