top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Лондоне завершены слушания по украинскому долгу

В Лондоне завершены слушания по украинскому долгу

20 января 2017 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Лондоне завершились слушания по делу о трех миллиардах долларов, которые Украина задолжала России. Отметим, что эпопея с госдолгом Украины длится уже не менее полутора лет и конца ещё не видно — на принятие решения у судьи могут уйти месяцы.

Как сообщает агентство ТАСС, в минувший четверг, 19 января, Высокий суд Лондона завершил слушания по делу о госдолге Украины перед Россией.

Судья Уильям Блэр, выслушав стороны, заявил: "Это были чрезвычайно полезные объяснения. Мне потребуется некоторое время для того, чтобы их рассмотреть". После этого он удалился для принятия решения.

Когда решение будет принято — неизвестно, на это могут уйти месяцы. Также нельзя исключать влияния политической конъюнктуры на формирование решения, такие прецеденты уже были — ранее британский судья заочно обвинил Россию в убийстве Литвиненко, при этом осталось неизвестным, на чем основывалось это решение. Ряд экспертов заявили, что это решение было целиком политическим.

Следует также учитывать, что стороны спора имеют возможность подать апелляцию на вердикт суда, то есть суд может затянуться на годы.

Ранее МВФ признало задолженность Украины перед Россией государственным долгом. Речь идет о трех миллиардах долларов, которые ранее Россия выдала Украине в 2013 году. Однако Украина отказалась погашать этот долг — в мае 2016 года Порошенко ввел мораторий на выплату этого долга России.

В Лондоне завершены слушания по украинскому долгу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!