top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

В мире

ГлавнаяВ миреМеркель: Близится новая историческая эпоха

Меркель: Близится новая историческая эпоха

24 января 2017 г. в 10:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бундесканцлерин ФРГ Ангела Меркель накануне заявила, что что она предвидит наступление новой исторической эпохи. Эта эпоха будет отличаться от прочих тем, что в ней нужно кооперироваться и сотрудничать. А особенно это касается стран Европы, которым очень нужно сотрудничать с США.

Меркель накануне заявила: "Новую историческую эпоху, возможно, сменит другая".

На взгляд лидера Германии, в новую историческую эпох страны должны держаться вместе и "создавать условия для открытого взаимодействия". По мнению Меркель, "мы ничего не добьемся, решая проблемы путем поляризации и популизма. Мы должны показать, что привержены основным принципам нашей нации".

Правда, она не уточнила, в чем заключаются принципы немецкой нации.

Стоит отметить, что ранее с аналогичным заявлением выступил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он заявлял о наступлении нового мира, в котором Германия будет "искать диалога" с США и всячески укреплять партнерство со Штатами.

Также примечательно то, что незадолго до инаугурации Трамп раскритиковал Меркель за совершение "катастрофической ошибки" — допуск в Германию нелегальных мигрантов.

Ожидалось, что Меркель хотя бы огрызнется, но вместо этого Меркель заявляет о новых эпохах и необходимости установления партнерства с США.

Меркель: Близится новая историческая эпоха

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала