top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Тувы дважды попал под уголовку из-за пьяной езды

Житель Тувы дважды попал под уголовку из-за пьяной езды

25 января 2017 г. в 09:56

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Всего мужчина попадался пьяным за рулем трижды: в первый раз он отделался административным штрафом, а во второй - стал уже фигурантом уголовного дела. Но и эти два случая не воспитали мужчину - в декабре прошлого года он снова был остановлен сотрудниками полиции, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Хакасия, 25 января: 33-летний житель Тувы Мерген Монгуш 27 октября 2015 года был признан виновным в управлении машиной в нетрезвом состоянии. За правонарушение водителю было назначено 30 тысяч рублей административного штрафа с лишением права управления транспортным средством на полтора года.

Однако вскоре гражданин, не сделав для себя никаких выводов, снова попался пьяным за рулем. Из-за изменения законодательства в отношении мужчины было возбуждено уже уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Тогда Монгушу судом было назначено 200 часов обязательных работ, и на два года ему запретили управлять транспортными средствами. Осужденный отработал обязательные работы, но забыл, что ему еще некоторое время запрещено управлять автомобилем.

14 декабря прошлого года он был вновь пойман пьяным за рулем. В отношении мужчины возбудили второе уголовное дело. Стоит отметить, что статьей 264.1 УК РФ предполагается и более суровое наказание, чем штраф. Например, до двух лет реального лишения свободы.

Житель Тувы дважды попал под уголовку из-за пьяной езды

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!