top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Общество

ГлавнаяОбществоГЛОНАСС заставляет уборщиков снега имитировать деятельность (ВИДЕО)

ГЛОНАСС заставляет уборщиков снега имитировать деятельность (ВИДЕО)

26 января 2017 г. в 12:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне депутат московского района Северное Измайлово с удивлением обнаружил, что по его двору наматывает круги трактор, который, по идее, должен был убирать снег. Но трактор не убирал снег — он даже не был оснащен нужной для этого щеткой.

Накануне депутат Северного Измайлово Дмитрий Барановский обнаружил, что уборщики снега больше имитируют деятельность, чем занимаются этим: "Едут два трактора по двору. У одного щетка поднята, второй просто волочит щетку по асфальту".

Таким образом водители снегоуборочной техники ничего не убирали, но при этом продолжали изображать деятельность. Не сами додумались: оказалось, начальство заставляет их выезжать на маршруты, так как передвижение техники контролируется системой навигации ГЛОНАСС, но инструментов (щеток) не дает: "Оказалось, что в "Жилищнике" закончились щетки, а ездить заставляют... У первого трактора щетка стерлась, а второй сломан (цепь слетела)".

По отчетности, однако, всё в порядке: машины выехали на место и что-то там делали, вот данные ГЛОНАСС. А щеток нету, да.

Возникает целая масса вопросов — например, стоит ли тратить солярку и гонять трактора, если работа фактически не делается? Как, вообще-то, поставлен контроль, если трактор может ездить по маршруту и ничего не делать? Где щетки, в конце-концов? Но на эти вопросы можно ответить очень просто: да какая разница, главное — отчитаться. 

Между тем, коммунальная служба, которой принадлежат трактора, всё выяснила: водители тракторов объявлены во всем виноватыми и уже уволены. По некоторым данным, фактом увольнения заинтересовалась прокуратура.

ГЛОНАСС заставляет уборщиков снега имитировать деятельность (ВИДЕО)

Кадр из видео

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!