top
Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19 Спасибо "борцам с системой": Количество заболевших COVID-19 в России приближается к двум тысячам

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВласти Хакасии: отопительный сезон в республике проходит штатно

Власти Хакасии: отопительный сезон в республике проходит штатно

27 января 2017 г. в 13:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия Сергей Можаров провёл очередное видеоселекторное совещание с главами муниципалитетов, сообщает управление информационной политики администрации главы Хакасии на портале правительства региона. Разумеется, одним из вопросов совещания стала тема стабильности жилищно-коммунального хозяйства республики при прохождении отопительного сезона. Как было доложено министру, на 27 января во всех городских округах и поселениях муниципальных районов республики котельные и водозаборы работают в штатном режиме, осуществляется подача теплоносителя в соответствии с температурным графиком. Тем не менее, отмечен ряд технологических инцидентов на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Однако и это еще не все: тема долгов за ЖКХ в Хакасии по-прежнему не закрыта и остается одной из болевых точек в жизни республики…

Хакасия, 27 января: Сергей Можаров отметил:

– С начала отопительного периода зафиксировано 62 инцидента, связанных с прекращением/ограничением подачи ресурсов, в том числе: 25 инцидентов приходится на устранение порывов на сетях холодного водоснабжения; два инцидента – на источниках водоснабжения; семь инцидентов на источниках теплоснабжения; восемь инцидентов – на устранение порывов тепловых сетей; 20 инцидентов – на ограничение/прекращение подачи электроэнергии. Накануне был порыв на теплотрассе в селе Вершино-Биджа, порыв устранён, котельная работает штатно, все объекты запитаны. Обращаю внимание глав городов и районов: собираемость платежей за коммунальные услуги и своевременные расчёты за ресурсы – залог стабильной работы комплекса. На особом контроле продолжаем держать запасы угля в Вершине Тёи, Черногорске, Усть-Абаканском районе в посёлках Расцвет и Тепличный.

По состоянию на 27 января 2017 года задолженность теплоснабжающих предприятий за поставленные топливо-энергетические ресурсы составляет более 1 миллиарда рублей, в том числе:

– за электроэнергию – 658 миллионов 971 тысяча рублей;

– за угольное топливо – 120 миллионов 55 тысяч рублей.

Из всех муниципальных образований Республики Хакасия задолженность за поставленное угольное топливо отсутствует только у Абакана и Саяногорска.

Власти Хакасии: отопительный сезон в республике проходит штатно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!