top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША оштрафовали Deutsche Bank за вывод $10 млрд. из России

США оштрафовали Deutsche Bank за вывод $10 млрд. из России

31 января 2017 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Немецкий "Дойче Банк" был оштрафован на $425 млн властями штата Нью-Йорк. Штраф был наложен за попытку "отмывания денег" путем вывода из российских банков около $10 миллиардов в 2011-2015 гг.

Управление финансовых услуг (УФУ) штата Нью-Йорк наложило штраф на "Дойче банк" в связи с подозрением в участии в преступной схеме по легализации незаконных доходов.

По данным властей штата, банк имел возможность остановить вывод капиталов из России, но не сделал этого. Это может свидетельствовать о причастности администрации банка к работе этой схемы.

Схема, которую считают подозрительной и имеющей отношение к отмыванию денег, заключается в следующем: банк предоставлял своим клиентом возможность покупать ценные бумаги за рубли. В дальнейшем эти ценные бумаги продавались на других торговых площадках за доллары США или британские фунты.

Кроме этого, банк подозревают в работе с клиентами, которые были занесены в санкционный список в связи с событиями на Украине.

Отметим, что ранее "Дойче банк" обвиняли в манипуляциях ценными бумагами, из-за чего, по мнению американских экспертов, и разразился финансовый кризис 2008 года. По этому обвинению банк должен выплатить США порядка семи миллиардов долларов.

США оштрафовали Deutsche Bank за вывод $10 млрд. из России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!