top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ пансионате Хакасии появится второе отделение для тяжелобольных

В пансионате Хакасии появится второе отделение для тяжелобольных

1 февраля 2017 г. в 16:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Депутат Госдумы России от Хакасии Надежда Максимова и заместитель руководителя региона по социальным вопросам Ирина Смолина накануне посетили Абаканский пансионат ветеранов. Поводом для визита стало готовящееся к открытию второе геронтологическое отделение, в котором смогут проживать пенсионеры, нуждающиеся в постоянном уходе. Об этом сообщается на сайте Правительства Хакасии. Так, в новом отделении пансионата есть двухместные и трехместные комнаты. Для постоянного контроля за состоянием граждан будет работать медицинский пост, в помещении оборудованы процедурный кабинет, санитарная комната, буфетная и столовая.

Хакасия, 1 февраля: На проведение капитального ремонта второго геронтологического отделения из регионального бюджета, Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии направлено порядка пяти млн рублей, включая внебюджетные средства.

- Необходимость в работе секции есть. Вторая секция будет рассчитана на 30 мест, и, кроме того, сейчас активно ведутся ремонтные работы в секции № 3. Затягивать с её открытием мы тоже не будем. Людям нужен постоянный уход и присмотр,- добавила министр социальной защиты Хакасии Наталья Карамашева.

Напомним, что в первом отделении, которое в Хакасии открыли два года назад, уже проживают люди.

- Республиканские программы поддержки граждан старшего поколения работают, средства на эти цели выделяются. Хочу подчеркнуть, что здесь мы видим именно эффективное расходование бюджетных средств. Это пример того, как надо вести хозяйство, - прокомментировала Надежда Максимова, отметив также, что в геронтологическом отделении людей обеспечат не только заботой и душевным теплом, но и лечением,  которое в других условиях иногда получить невозможно.

В пансионате Хакасии появится второе отделение для тяжелобольных

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Гоша 6 февраля 2017 г. в 11:36

У вас виджет от яшки не работает. Показывает еще за 1 февраля