top
ВСУ обстреляли село, находившееся под их контролем В Финляндии началась добыча урана Израиль утвердил планы по вторжению в Ливан Путин прибыл в КНДР с государственным визитом Погода в Хакасии 19 июня: Ветер

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидентом Сомали стал гражданин США

Президентом Сомали стал гражданин США

9 февраля 2017 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сомали накануне прошли выборы президента. Новым президентом Сомали стал Мохамед Абдуллахи Мохамед, которого ранее называли самым некоррумпированным членом гонки за президентское кресло. Он также примечателен тем, что имеет двойное гражданство.

Об этом сообщает "Ассошиэйтед Пресс" сегодня, 9 февраля. По данным журналистов, накануне на военной базе прошло голосование, по резльтатам которого Мохамед Абдуллахи Мохамед был объявлен президентом Сомали.

Мохамеда ранее называли самым некоррумпированным участником "самых коррумпированных и недемократичных выборов". В то же время, ряд экспертов выражают сомнения в его честности и причиной победы Мохамеда называют его популярность — ранее он отметился рядом разоблачений в адрес коррумпированных чиновников.

Кроме того, известно что Мохаммед имеет двойное гражданство — он гражданин Сомали и США.

Ранее между Сомали и США состоялся военный конфликт, также называемый "миротворческой миссией ООН в Сомали". В ходе этой миссии в 1993 году произошло известное сражение в Могадишо, в ходе которого силы США потерпели поражение. Событиям в Могадишо посвящен фильм "Падение "Черного ястреба".

Президентом Сомали стал гражданин США

Могадишо сегодня. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.0354 EUR ЦБ: 93.2994

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала