top
Россиянам предстоит очередная сокращенная неделя В Саяно-Шушенском заповеднике сфотографировали рысей В Санкт-Петербурге выявили крупную партию наркотиков В Абакане откроется выставка работ художницы Светланы Шпедт В субботу РУСАЛ приглашает саяногорцев «На лыжи!»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосSpaceX доставит первых туристов на Луну до конца 2018 года

SpaceX доставит первых туристов на Луну до конца 2018 года

28 февраля 2017 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители компании "Спейс-Икс" заявили, что смогут доставить первых двух космических туристов до орбиты Луны до конца 2018 года. При этом туристов отправят на космическом корабле, не прошедшем полный курс испытаний.

В пресс-релизе компании сообщается: "Мы рады сообщить, что SpaceX отправит два частных лица в полет вокруг Луны в конце следующего (2018) года".

Известно, что речь идет о полете до орбиты спутника Земли и облете Луны — на поверхность спутника туристы высаживаться не будут. Вероятно, это связано с тем, что компания пока не может обеспечить безопасную высадку и старт с Луны: разработка посадочных модулей пока "Спейс-Икс" не под силу.

Имена туристов пока не называются, но известно, что они уже внесли предоплату за полет. В 2017 году туристы начнут готовиться к полету, проходя тренировки и тесты.

Пока неизвестно, будет ли полет проходить в автоматическом режиме, или туристов будут сопровождать космонавты.

Предполагается, что для полета к Луне будет использован космический грузовик Dragon 2. Корабль будет поднят на орбиту с помощью тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Однако и ракета, и корабль пока не прошли полного курса тестов, и эксперты выражают сомнения в целесообразности их использования для туристического полета.

SpaceX доставит первых туристов на Луну до конца 2018 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 91.3336 EUR ЦБ: 98.7225

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала