top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии река вышла из берегов и подтопила село

В Хакасии река вышла из берегов и подтопила село

28 февраля 2017 г. в 16:35

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

ЧП в селе Бея Бейского района: небольшая речка вышла из берегов. Подтопленными оказались несколько дворов местных жителей. На помощь к сельчанам пришла спецтехника: в верховьях реки специалисты перекрыли течение и пустили воду в поля, после чего выгребли лёд со дна деревенских каналов. Жители села Бея надеются, что большой беды удастся избежать. АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий.

Хакасия, 28 февраля: Об инциденте сообщает Республиканская телевизионная сеть. По данным журналистов, нескольких жителей Беи сегодня утром ждал неприятный сюрприз - дворы их домов оказались в воде, хотя еще вчера там лежал снег.

Оказалось, что вода пришла из реки Бейка, которая находится неподалеку от жилых домов. Местные жители, стесняясь назвать протоку полноценной рекой, уверяют, что  она впервые за несколько лет вышла из берегов.

Ситуацию прокомментировал глава Администрации села Бея Иннокентий Стряпков: "Буквально на новогодних праздниках у нас начались проблемы, начало все разбегаться. Тут и участок дороги залило, низину, у кого огороды были. Мы пилили лед, строили дамбы, в общем оттягивали тот момент чтобы, пригласить тяжелую технику".

И вот этот момент настал. В пяти в километрах от Беи специалисты перекрыли течение реки и пустили воду в поля, затем очистили сельские каналы ото льда. Предполагается, что эти меры избавят от серьезного затопления.

В Хакасии река вышла из берегов и подтопила село

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!