top
В Киргизии начнут разработку урановых и ториевых месторождений Во Владивостоке задержаны двое подозреваемых краже 30 млн рублей Замглавы Кемеровской ЭТК предстанет перед судом за взятки В Саяногорске металлурги высадили почти 90 новых деревьев В Черногорске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесАскизская компания попала в реестр недобросовестных подрядчиков

Аскизская компания попала в реестр недобросовестных подрядчиков

29 ноября 2021 г. в 11:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теперь компания в течение двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках, а причина в том, что компания не выполнила условий контракта — она должна была до 15 сентября закончить дорожные работы в Бее, но не закончила.

Хакасия, 29 ноября: ООО «Тасхыл» из Аскиза была признана недобросовестным подрядчиком, сообщает УФАС Хакасии. Ведомство напоминает — для компании это означает запрет на участие в государственных и муниципальных закупках в течение двух лет (хотя иногда и не означает).

Причина признания «Тасхыла» недобросовестным подрядчиком в том, что компания не выполнила условий контракта — в минувшем апреле компания обязалась выполнить асфальтирование улиц в Бее до 15 сентября, но контракт не был выполнен.

Представители компании пытались объяснить это расхождениями в сметной документации и ростом цены на строительные материалы. Однако доказать то, что расходы компании неожиданно выросли из-за роста цен на стройматериалы представители компании не смогли.

В УФАС указывают, что от действий компании пострадал муниципальный заказчик, который так и не получил асфальтированные дороги.

Аскизская компания попала в реестр недобросовестных подрядчиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Галина 30 ноября 2021 г. в 20:52

Эта компания отметилась не благонадёжностью так же на строительстве детского садика в Табане.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0214 EUR ЦБ: 95.7391

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала