top
Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост Росгвардия взяла под охрану плавучую АЭС «Академик Ломоносов» В Черногорске закрыт ещё один наркопритон

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологии"Туполев" собрал полноразмерный макет нового бомбардировщика

"Туполев" собрал полноразмерный макет нового бомбардировщика

1 марта 2017 г. в 15:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Источники в оборонно-промышленном комплексе сообщают, что специалисты КБ "Туполев" собрали полноразмерный макет бомбардировщика нового поколения. Первый полет новой машины, условно называемой ПАК ДА, должен состояться к 2025 году.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в ОПК, специалисты "Туполева" собрали полноразмерный макет бомбардировщика нового поколения, входящего в перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА).

Макетов, как сообщается, несколько — один выполнен из дерева, а остальные из композиционных материалов. Самолеты будут выполнены по новой для российской авиации схеме "летающее крыло", что позволит обеспечить низкую радиозаметность.

На скрытность также будут работать радиопоглощающие материалы, которые будут широко применяться в конструкции машины. Предполагается, что будущий бомбардировщик не будет нести вооружение на внешних подвесах, что также продиктовано соображениями скрытности.

Также ПАК ДА планируется оснастить новейшими средствами радиоэлектронной борьбы.

Какими двигателями будет оснащаться самолет — пока неизвестно. Как сообщается, бомбардировщик рассчитывается на дозвуковые скорости полета. По данным источников, первый полет, ориентировочно, состоится в 2025 году. При этом сам концепт машины может быть представлен в 2018 году.

ПАК ДА призван заменить устаревшие бомбардировщики Ту-95МС и Ту-22М3. Вооружаться машина будет не только авиационными бомбами, но и гиперзвуковыми ракетами.

"Туполев" собрал полноразмерный макет нового бомбардировщика

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!