top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга

Общество

ГлавнаяОбществоПосол Молдавии в РФ неожиданно был отозван

Посол Молдавии в РФ неожиданно был отозван

2 марта 2017 г. в 09:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российский МИД прокомментировал как "несколько неожиданное" сообщение об отзыве молдавского посла. Причины отзыва пока точно не известны. По некоторым данным, посол был отозван в результате конфликта правительства Молдавии и президента Додона.

Накануне стало известно об отзыве Дмитрия Брагиша, молдавского посла в России.

Это решение стало неожиданностью для российского МИДа. По словам замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, "Это известие несколько неожиданное", и причины его российским дипломатам доподлинно неизвестны.

Карасин отмечает вовлеченность Брагиша в российско-молдавские дела: "Он участвовал во всех переговорах, принимал участие в заседаниях межправкомиссии, мы активно взаимодействовали по линии МИД". В России его высоко ценили, и мотивы для отзыва такого ценного для обеих сторон сотрудника совершенно неясны.

Молдавский МИД причин объяснять не стал. Сам Брагиш отказался объяснить причины своего отзыва, однако уточнил, что для него отзыв также стал неожиданностью.

Существуют сведения, что посол был отозван в связи с конфликтом президента Молдавии Игорем Додоном и молдавским правительством. Так, некоторые эксперты отмечают, что Додон ранее выступал против участия кабинета министров в назначении послов, и ответом на это мог стать отзыв Брагиша, с которым ранее Додон хорошо сработался.

Посол Молдавии в РФ неожиданно был отозван

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!