top
Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление Кто-то прикупил электронику на деньги абаканки В Ростовской области убиты депутат заксобрания и его супруга Пленный боевик рассказал о подготовке провокации в Сирии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Молдавии назвали кандидата на пост посла в РФ

В Молдавии назвали кандидата на пост посла в РФ

3 марта 2017 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что определился с кандидатурой посла Молдавии в России — скорее всего, им станет Андрей Негуца. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин охарактеризовал Негуцу как "серьезного человека и партнера".

Президент Молдавии Игорь Додон на своей странице в Facebook сообщил, что готов представить кандидата на пост посла Молдавии в РФ. Им станет Андрей Негуца.

По словам Додона, он уже утвердил начала процедуры запроса агремана (неофициального согласия). Однако, Додон указывает, что дискуссия между правительством и президентом продолжается.

По словам Додона, он уверен, что Негуца будет защищать интересы Молдавии. В то же время, он отказался утвердить кандидатуры послов Молдавии в Белоруссии, Австрии и Великобритании, заявив, что не испытывает к этим людям достаточного доверия.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что знаком с Негуцей по работе в ПАСЕ, где Негуца выступал в качестве главы Молдавской парламентской делегации. Он утверждает, что знает Негуцу как "серьезного человека и партнера".

В Молдавии назвали кандидата на пост посла в РФ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!