top
В Туве пройдет Международный гастрономический фестиваль баранины Власти Хакасии получат российский государственный шрифт В Иркутской области в озеро Медвежье упал самолет-амфибия Российские алкоголики не хотят лечиться, констатирует Минздрав Джастина Бибера не пустили в КНР ради сохранения китайского искусства
Общество
9 марта 2017 г. в 08:22

В Черногорске дети из школы-интерната не имеют алиментов на сотни тысяч

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведенной прокуратурой Черногорска проверке соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые живут в школе-интернате города угольщиков. В ходе проверки, как в таких в случаях бывает, выяснилась ужасающая вещь. Многие родители, которые по закону лишены родительских прав на этих детей, почему-то вдруг решили: если государство отобрало у них детей, вытащило их из кошмарного, полуголодного, ужасного бытового состояния, то оно же, это государство, теперь обязано их, этих ребят, и содержать, так сказать, чтобы они были на полном государственном обеспечении. Однако это оказалось далеко не так – речь о полном государственном обеспечении может идти только в отношении тех, кто действительно сирота и у кого больше вообще никого нет, чтобы помочь (вот тогда на помощь такому маленькому человечку и приходит российское государство). А остальные – извините-с…

Хакасия, 9 марта: Как утверждается, прокуратура Черногорска, проверяя  соблюдение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в ГБОУ РХ «Черногорская школа-интернат», установила случаи длительного неисполнения родителями, лишенными родительских прав, обязанности по их содержанию.

Между тем, согласно российскому законодательству, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

В  итоге в Черногорский городской суд от прокуратуры города угольщиков поступило уже 8 исков о взыскании неустойки за просрочку выплаты алиментов на общую сумму более 400 тысяч рублей. 

И поделом, добавим мы от себя…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать