top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Спорт

ГлавнаяСпортМутко предложил наказывать футбольные клубы за низкую посещаемость и плохие поля

Мутко предложил наказывать футбольные клубы за низкую посещаемость и плохие поля

9 марта 2017 г. в 15:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко – всегда молодец. Если уж этот самый главный футбольный спортивный функционер чего-нибудь скажет, то это вот прямо и в бровь, и в глаз, и даже куда пониже – и все футбольными мячом. Кремень, а не человек. И в очередной раз он это продемонстрировал, когда возмутился в минувший Международный женский день количеством зрителей, пришедших на стадион в Уфе на матч 18-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между московским «Локомотивом» и самарскими «Крыльями Советов».

Встреча проходила в Уфе из-за плохого состояния поля в Самаре. Ее посетили полторы тысячи болельщиков, на что пожаловался главный тренер железнодорожников Юрий Семин.

Вот Мутко и расшумелся, как стадион «Ноу Камп» в Барселоне: «Когда такая команда, как «Локомотив», играет в Уфе при полутора тысячах зрителей, - это не уровень Премьер-лиги. Футбол должен быть для болельщиков. Клубы должны уметь решать проблемы со стадионами. Наделим Премьер-лигу полномочиями, чтобы в качестве наказания она могла назначать матчи у соперника дома и это не считалось выездом».

В общем, молодец, давно пора. Сосредоточим российской футбол в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Грозном. И хватит, пожалуй. Чего по всей стране шляться-то?

Вон и по статистике РФПЛ, средняя посещаемость арен составила 11 093 зрителя.

Мутко предложил наказывать футбольные клубы за низкую посещаемость и плохие поля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!