top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийское посольство в Молдавии получило ноту протеста

Российское посольство в Молдавии получило ноту протеста

10 марта 2017 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российское посольство в Молдавии накануне подтвердило получение ноты от министерства иностранных дел республики, в котором выражается протест против "действий спецслужб" в отношении молдавских дипломатов на территории России.

Пресс-секретарь российского посольства в Молдавии Анатолий Лошаков накануне, 9 марта, подтвердил получение ноты от МИД Молдавии по поводу пребывания официальных лиц страны в России.

В этой ноте содержатся сведения о том, что "российские спецслужбы" допрашивают и обыскивают молдавских дипломатов, унижают их и делают прочие гадкие вещи.

Лошаков подтвердил, что содержание ноты будет тщательно изучено, все изложенные сведения будут проверены. По его словам, Россия взяла четки курс на оздоровление отношений с Молдавией "и намерена продолжать оставаться приверженной принципам взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах двустороннего диалога".

Между тем, правительство Молдавии намерено запретить молдавским официальным лицам посещать Россию, пока "российские спецслужбы" не прекратят обижать молдавских чиновников.

Президент Молдавии Игорь Додон резко возражает против такой меры и намерен встретиться с послом России в Молдавии. Кроме того, он заявил, что сам продолжит ездить в Россию для укрепления отношений между государствами.

Российское посольство в Молдавии получило ноту протеста

Российское посольство в Молдавии. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!