top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

В мире

ГлавнаяВ миреГолландский премьер отказался извиняться перед Турцией

Голландский премьер отказался извиняться перед Турцией

13 марта 2017 г. в 08:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне между Нидерландами и Турцией произошел скандал — власти Нидерландов отказали в визите премьеру Турции Бинали Йылдырыму, а затем выдворили из страны турецкого министра по делам семьи и социальной политики.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил накануне, 12 марта, что отказывается приносить извинения Турции в связи с произошедшим накануне дипломатическим скандалом.

Он заявил, что правительство Нидерландов намерено предпринять все необходимые действия для деэскалации конфликта, однако никаких извинения приносить он не намерен.

Кроме того, министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс также заявил, что не намерен приносить извинений Турции.

Напомним, ранее власти Нидерландов резко прервали визит премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Роттердам. Мотивы этого решения до конца не ясны.

Однако после этого, Нидерланды остановили кортеж турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайян Кайи. Сама Кайя была задержана, объявлена персоной нон-грата и грубо выдворена из страны.

Это вызвало недовольство среди граждан страны, у турецкого консульства в Роттердаме состоялся митинг в поддержку Кайи, однако полиция жестко разогнала демонстрантов.

В результате всех этих действий, президент Турции Реджеп Эрдоган выступил с заявлением, в котором назвал Нидерланды пережитком нацизма и фашизма. Марк Рютте счел высказывание турецкого лидера «сумасшедшим», отметив, что оно «переходит все границы».

Голландский премьер отказался извиняться перед Турцией

Марк Рютте. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!