top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Туве на мать девочки, прошедшей по тайге 8 км, завели уголовное дело

В Туве на мать девочки, прошедшей по тайге 8 км, завели уголовное дело

13 марта 2017 г. в 08:58

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК РФ "Оставление в опасности". Предполагается, что 31-летняя женщина оставила свою малолетнюю дочку с родителями-пенсионерами в доме, расположенном в глухой тайге. В связи с этим следователи намерены проверить и органы опеки, и подразделение по делам несовершеннолетних.

Хакасия, 13 марта: О том, что 4-летняя девочка живет с двумя престарелыми людьми в глухой тайге, стало известно на минувшей неделе.

Напомним, Саглана прошла около 8 километров по тайге до соседней стоянки, чтобы сообщить о смерти бабушки. Дело в том, что девочка жила с бабушкой и дедушкой, ее мама приезжала изредка, привозила необходимые продукты. Некоторое время назад у пожилой женщины случился инфаркт, она умерла. Телефона в доме не было, а дедушка Сагланы - слепой. Поэтому за помощью отправилась маленькая девочка. Соседи, проживающие в нескольких километрах от дома Сагланы, сообщили об инциденте медикам.

После это этого история закрутилась еще пуще. О смелой Саглане не только написали многие федеральные СМИ, но и заинтересовались следователи.

Накануне стало известно, что в отношении 31-летней матери Сагланы возбуждено уголовное дело. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Туве.

"Кроме того, следственными органами будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, а также подразделению по делам несовершеннолетних, обслуживающих территорию Тере-Хольского района", - говорится в сообщении Следкома.

В Туве на мать девочки, прошедшей по тайге 8 км, завели уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!