top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаАфганистан просит Россию помочь с экономикой

Афганистан просит Россию помочь с экономикой

13 марта 2017 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне афганские дипломаты обратились к российским властям с предложением вложиться в экономику Афганистана. Дело в том, что после советского вторжения в Афганистане остались более сотни крупных заводов и других объектов, которые пострадали от времени и боевых действий, а они Афганистану очень нужны.

Издание "Известия" накануне, 12 марта, ссылаясь на данные афганского посольства, сообщает — Афганистан предлагает России инвестировать в развитие ста двадцати четырех объектов, которые были построены советскими специалистами во время советского вторжения в Афганистан.

Об этом изданию сообщил атташе по торгово-экономическим вопросам Афганистана в России Мохаммад Касем. По его словам, речь идет о некоторых наиболее важных объектах, влияющих на состояние экономики Афганистана — это, например, политехнический университет, кабульский хлебокомбинат, тоннель "Саланг", завод "Джангалак", электростанция в Пули-Хумри и ещё более ста различных объектов.

По словам Касема, президент Афганистана Ашраф Гани приветствует усиление российского экономического присутствия. Кроме того, вопросы экономической помощи России Афганистану уже обсуждалась ранее, 3 марта — тогда афганский посол Абдул Кочай встретился с замминистра энергетики РФ Юрием Сентюриным. На встрече Сентюрин отметил, что ряд российских компаний уже готовы начать инвестиции в экономику Афганистана.

Афганистан просит Россию помочь с экономикой

Хлебозавод в Кабуле. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

6576 13 марта 2017 г. в 13:33

Правительству РФ пора уже умнеть если помогать то в обмен на что то (полезные ископаемые, территории в долгосрочную аренду, экзотическая сельхозпродукция итд, как это делают америкосы)
России надо расширять рынки сбыта, зону рубля, если РФ там не будет туда придёт Китай...