top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Общество

ГлавнаяОбществоВсех виновников пожаров в Сибири нынче занесут в «черные списки» и назовут поименно

Всех виновников пожаров в Сибири нынче занесут в «черные списки» и назовут поименно

15 марта 2017 г. в 12:39

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

О беспрецедентно резком желании правоохранительных структур вполне справедливо ужесточить контроль требований пожарной безопасности в природной среде сообщает сегодня пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России. Штрафные санкции, уголовные дела, общественное порицание – крайние, но весьма эффективные меры к нарушителям пожарного законодательства в весенне-летний пожароопасный период. Для предотвращения природных пожаров (в лесах, степях, на торфяниках) федеральные, региональные и муниципальные органы власти Сибири, Урала и Дальнего Востока объединяют силы и намерены использовать в предупредительной работе все законные способы. В общем, шутки кончились, терпение у властей и общественности лопнуло.

Задача такой работы по-прежнему проста: чтобы как можно меньше в Сибири произошло весенних пожаров и чтобы как можно больше жителей остались в живых вместе со своим имуществом.

И вот теперь, как сообщает СРЦ МЧС, для большего профилактического эффекта предложено не только наказывать нарушителей по всей строгости закона, но и придавать эти случаи огласке при помощи средств массовой информации и публикации «чёрных» списков.

Кстати, опыт такой массированной совместной работы впервые был опробован в 2016 г. на территории Сибирского федерального округа и дал прогрессивный результат в сравнении с 2015 годом. В период с мая по октябрь 2016 года за нарушение требований пожарного законодательства в природной среде к административной ответственности были привлечены порядка 8 500 человек (в основном рядовые граждане, а также арендаторы земель, руководители заготовительных предприятий и других учреждений). Возбуждено 51 уголовное дело.

В текущем году опыт сибиряков будет распространён в регионах Урала и Дальнего Востока. Полпреды УФО и ДФО уже высказались «за». Больше того, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло уже заявил о личном участии в совещании, которое Сибирский региональный центр проведёт со всеми заинтересованными сторонами в режиме видеоселектора.

Всех виновников пожаров в Сибири нынче занесут в «черные списки» и назовут поименно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!