top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Омске полицейский почти получил взятку в 1,5 миллиона рублей

В Омске полицейский почти получил взятку в 1,5 миллиона рублей

16 марта 2017 г. в 08:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России появилась информация о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника Омского ЛУ МВД России по факту получения взятки. Для того, чтобы получить довольно большие деньги, мужчина также привлек посредника – своего знакомого жителя Омска, которого теперь также ждет судебное разбирательство. Как утверждается на сайте управления, сотрудник Омского ЛУ МВД России (имя его не называется) решил получить от одного из местных предпринимателей (кто он, также неизвестно) взятку в полтора миллиона рублей «за прекращение проведения оперативных мероприятий в отношении него и беспрепятственное продолжение предпринимательской деятельности».

Рассудив, что напрямую действовать слишком рискованно, полицейский заслал к бизнесмену гонца (своего знакомого омича), который и сообщил коммерсанту требование: вот за эти деньги, мол, ты будешь и дальше жить спокойно.

Разумеется, предприниматель, вероятно, ошалев от таких методов работы в стиле «лихих 90-х», обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки (да и вины никакой он, вероятно, за собой не чувствовал – АН «Хакасия Информ»).

И вот 13 марта этого года предприниматель  под контролем сотрудников УФСБ России по Омской области передал 500 тысяч рублей посреднику, который в этот же день при встрече с подозреваемым передал ему 400 тысяч рублей, оставив 100 тысяч рублей себе в качестве вознаграждения за посреднические услуги.

Сразу же после того, как все деньги перешли по всей преступной цепочке и из рук в руки, на руках этих щелкнули наручники.

Оба подозреваемых (и это, согласитесь, странно) суд решил поместить под домашний арест.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Омске полицейский почти получил взятку в 1,5 миллиона рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!