top
Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 6,25% Гороскоп на 14 декабря: Раки ругают себя, а Козероги подправляют здоровье Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗамначальника исправительной колонии запросил взятку талонами

Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами

16 ноября 2019 г. в 14:06

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В Красноярском крае сотрудник УФСИН, занимающий хорошую должность, подозревается в получении взятки. За тонну бензина заместитель начальника исправительной колонии обещал закрыть глаза на грубые нарушения режима осужденным.

В соседнем регионе следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония №7 ГУФСИН России по Красноярскому краю». Мужчина подозревается в получении взятки за незаконные действия. Как удалось установить во время следствия, в мае сотрудник начальствующего состава колонии предложил одному из осужденных сделку. Заключенный систематически нарушал режим, а заместитель начальника пообещал закрыть на это глаза и не признавать мужчину злостным нарушителем, соответственно и не переводить его на более строгие условия содержания.

По предварительной версии следствия, за свои услуги заместитель начальника колонии попросил 1000 литров бензина марки АИ-95. заключенному предложение пришлось по душе и он попросил своего знакомого приобрести талоны на указанный вид топлива. 13 ноября в момент передачи этих самых талонов подозреваемый в получении взятки был задержан сотрудниками ОЭБиПК МУ МВД России «Красноярское».

Установлено, что это не единственный эпизод преступной деятельности заместителя начальника колонии. В декабре 2018 года он уже получал от этого же осужденного через посредника талоны на 1000 литров дизельного топлива, сообщают в Главном следственном управлении СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!