top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Москве задержан шеф-редактор издания Regnum

В Москве задержан шеф-редактор издания Regnum

16 марта 2017 г. в 09:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне в Москве был задержан шеф-редактор инофрмагентства "Регнум" Юрий Баранчик. Задержание связано с просьбой белорусских властей, которые разыскивают Баранчика в связи с уголовным делом: журналиста обвиняют в разжигании розни.

Накануне в Москве был задержан шеф-редактор издания "Регнум", гражданин Белоруссии Юрий Баранчик.

Он был задержан по просьбе белорусских властей. В Белоруссии Баранчик объявлен в розыск по обвинению в разжигании межнациональной, религиозной или расовой розни.

В данный момент русские правоохранительные органы решают вопрос о передаче Баранчика в Белоруссию. Также известно, что Баранчик направил властям России прошение о предоставлении политического убежища.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии группа журналистов российских изданий была обвинена в разжигании межнациональной, расовой или религиозной розни. Среди них несколько граждан Белоруссии, работающих в "Регнуме".

Впоследствии издание заявило, что сотрудники "Регнума" являются "политическими заключенными": по версии издания, власти Белоруссии преследуют журналистов по политическим мотивам.

Отметим, что ранее представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с критикой в адрес издания. Так, она заявила, что считает претензии властей Белоруссии к изданию справедливыми. Она уточнила, что использование терминов "недонарод" и "недогосударство" совершенно недопустимо в средствах массовой информации. В ответ издание пообещало подать на Захарову в суд, но пока судьба этого иска неясна.

В Москве задержан шеф-редактор издания Regnum

Юрий Баранчик. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!