Украина конфисковала судно Танзании за заход в Крым

В мире

Фото из открытых источников
Украина конфисковала судно Танзании за заход в Крым

Одесский суд ранее арестовал сухогруз Sky Moon, ходивший под флагом Танзании, выдвинув обвинение в заходе в один из портов Крыма. Накануне стало известно, что суд постановил конфисковать это судно в пользу государства, признав команду виновной в нарушении территориальной целостности Украины.

Накануне, 15 марта, стало известно, что Малиновский суд Одессы вынес решение о конфискации сухогруза "Скай Мун", принадлежащий Танзании.

Это судно ранее было задержано по обвинению в доставке груза технической соды в один из портов Крыма. Судно было задержано 30 ноября близ устья Дуная, с тех самых пор судно находилось под арестом.

Команду ранее обвинили в намеренном обходе таможенных правил Украины. Ранее был конфискован весь груз судна общей стоимостью 18,5 миллионов гривен. Теперь конфисковано само судно, и вскоре может состояться суд над капитаном сухогруза — гражданином Румынии.

Как уточняется, капитана могут привлечь к уголовной ответственности как за попытку контрабанды, так и за нарушение территориальной целостности Украины.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

76876
17 марта 2017 г. в 14:23
Если бы не конченные либералы во власти в РФ то все долги Украины России, давно были бы выплачены и война на Донбассе закончена, где политика ультиматумов?зато мы видим что ультиматумы и условия ставит России, Украина а не наоборот, киев национализирует всё в своих интересах а власти РФ только громко заявляют куда то в пустоту, единственный вариант пропорционально ответили с дальнобоями, самое интересное получилось, но а в остальных случаях принимают украинский сценарий.Властям РФ надо бы поучиться, как воспитывать к себе уважение, Турцию заставили же, хотя бы в Азовском море попробовали заставить себя уважать но это видимо только с другим правительством возможно ....

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.