top
Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком 142й пассажир авиарейса оказался неадекватом

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТурция лишила российское зерно права беспошлинного ввоза

Турция лишила российское зерно права беспошлинного ввоза

17 марта 2017 г. в 09:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция вводит пошлины на ввоз зерновых культур из ряда стран, в том числе — из России. Как сообщается, пошлина может достигать 130% — пошлина такого размера, по сути, является запретительной и угрожает поставкам зерна из России. Это может негативно сказаться на российском экспорте.

Как сообщает "Лента.Ру", с 15 марта Турция остановила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. Эта мера коснулась нескольких стран, включая Россию.

Как сообщается, сделано это в рамках подготовки к вводу высокой пошлины на ввоз зерновых. Официального объяснения, однако, пока нет.

По словам главы Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, пошлина может достигнуть 130% от стоимости ввозимого зерна, что поставит под угрозу сами поставки.

Эти сведения также подтверждает директор центра "СовЭкон" Андрей Сизов. Он также отмечает, что официальных комментариев по поводу остановки выдачи лицензий никаких комментариев от турецких властей пока не было. Но по его сведениям, действия Турции могут угрожать российскому экспорту.

По итогам 2016 года Турция стала второй страной по объему купленного у России зерна.

Турция лишила российское зерно права беспошлинного ввоза

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!