top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноПодготовку Хакасии к паводку и пожарам оценили на самом высоком уровне

Подготовку Хакасии к паводку и пожарам оценили на самом высоком уровне

18 марта 2017 г. в 09:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Хакасии завершила работу Межведомственная комиссия Сибирского федерального округа по оценке готовности республики к паводкоопасному и пожароопасному периодам 2017 года, которая проверяла субъект 15-17 марта 2017 года. Об этом накануне сообщило Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики. Строгую комиссию возглавлял начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Марченко. Он же и заявил по окончании работы комиссии, что республика ко встрече с огненной и водными стихиями готова, а обнаруженные в ходе проверки мелкие недочеты успешно ликвидированы усилиями муниципальных властей на местах. Что ж, теперь остается только ждать, как, когда и с какой силой Хакасию вслед за специалистами проверит сама матушка-природа.

Хакасия, 18 марта: Одной из главных задач мероприятия стало определение готовности федеральных территориальных органов исполнительной власти, профильных министерств и ведомств, органов местного самоуправления Хакасии к защите населения и территорий от паводка, половодья и природных пожаров. Межведомственная комиссия также оказала методическую помощь региону по подготовке к сезону весенних рисков.

Также в рамках проверки прошло заседание Республиканской Комиссии по ЧС, которую возглавляет Заместитель Главы Хакасии Владимир Крафт, в ходе которого все руководители представили на рассмотрение комиссии и республиканских властей свои доклады о готовности возглавляемых ими подразделений.

Кроме того, в республике прошел строевой смотр готовности сил и средств функциональной и территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации ЧС, который прошел в Абакане. На смотре было представлено порядка 40 единиц пожарно-спасательной, инженерной, медицинской техники. Были и выездные проверки, как говорится, на наиболее «опасные» места.

 «Органы власти Хакасии показали высокий уровень ответственности при подготовке к сезону весенних рисков. В ходе проверки были отмечены некоторые недочеты, которые оперативно устранялись в муниципалитетах. Горький опыт предыдущих лет, когда республика столкнулась с половодьем и масштабными природными пожарами, повлиял на уровень подготовки – республиканские и муниципальные власти поставили высокую планку в работе. Самое главное – предупредить стихийное бедствие, чем ликвидировать страшные последствия, необходимо быть на несколько шагов впереди и не допустить беды» − подвел итоги начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Сибирского регионального центра МЧС России Владимир Марченко.

По итогам работы подготовлен и согласован акт готовности республики к прохождению паводкоопасного и пожароопасного периодов, составлен план устранения недостатков. Значительных недочетов Межведомственная комиссия СФО не отметила.

Подготовку Хакасии к паводку и пожарам оценили на самом высоком уровне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!