top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСилуанов прокомментировал улучшение прогноза S&P по рейтингу России

Силуанов прокомментировал улучшение прогноза S&P по рейтингу России

18 марта 2017 г. в 10:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Чудны дела твои, рейтинги: накануне международное рейтинговое агентство S&P подтвердило суверенный кредитный рейтинг России на уровне BB+, причем прогноз по нему был улучшен до статуса «позитивный». Специалисты агентство весьма оптимистично заявили, что экономика нашей страны вернется к росту и продолжит адаптацию к низким нефтяным ценам. Кроме того, прогнозируется, что государственный долг РФ останется на низком уровне с 2017 по 2020 годы. Заметим при этом, что еще в сентябре прошлого года старший управляющий S&P по суверенным и международным рейтингам Кристиан Эверс заявлял, что агентство вряд ли повысит рейтинг России в течение одного-двух лет – и вот на тебе, двенадцати месяцев не прошло..

Власти России в лице министра финансов Антона Силуанова уже отреагировали на это событие, заявив, что все случившееся – высокая оценка мер правительства по снижению зависимости страны от внешних факторов.

«Мы приветствуем решение рейтингового агентства S&P Global Ratings улучшить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный»», — сказал господин Силуанов.

Также глава Минфина заявил, что Россия и дальше будет стремиться выполнять заявленную ею программу по ускорению роста экономики. Цель при этом присутствует одна: возвращение нашей страны в список стран с высоким инвестиционным рейтингом.

И то, что это в конце концов произойдет, сомневаться не приходится.

Силуанов прокомментировал улучшение прогноза S&P по рейтингу России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!