top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Политика

ГлавнаяПолитикаЕС призвал все страны ООН присоединиться к антироссийским санкциям

ЕС призвал все страны ООН присоединиться к антироссийским санкциям

18 марта 2017 г. в 10:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Российская Федерация празднует трехлетнюю годовщину присоединения Крыма к РФ. И это радостное событие никак не может омрачить сделанное накануне Евросоюзом официального заявления, в котором ЕС призывает все страны ООН присоединиться к антироссийским санкциям. Да-да, вы не ошиблись, читая этот текст. Именно все страны, входящие в Организацию Объединенных Наций. И Китай, который с нами дружен и весьма скептически относится к Европе и ее политике. И страны,, которым мы простили многомиллиардные, еще «советские» долги. И страны, которым мы бескорыстно помогаем гуманитарными грузами, тушим их гигантские лесные пожары, лечим их население от болезней, учим их студентов.. Вообще все. То, что этот призыв ЕС так и останется неуслышанным, сомнений не вызывает. Только вот непонятно: а зачем он был сделан вообще? Чтобы еще больше повысить градус напряженности в международной политике? Чтобы отвлечь население стран, входящих в ООН, от решения проблем в своих собственных государствах? Ответ, как нам кажется, лежит на поверхности.

Что же касается заявления ЕС, то оно сделано верховным представителем ЕС Федерикой Могерини от имени Евросоюза. В нем говорится, что присоединение Крыма – «нарушение международного права» и «вызов международной безопасности с серьезными последствиями для международного правопорядка».

Также ради справедливости следует напомнить одну любопытную вещь. В ООН 27 марта 2014 года была принята резолюция под номером 68/262. Там говорится, что референдум по Крыму не имеет законной силы, и подтверждается суверенитет и территориальная целостность Украины в ее международно признанных границах. В резолюции отмечается, что народное голосование не имеет никакой силы и не может служить основанием для любого изменения статуса республики – вот так вот. Документ, который заметим, носит рекомендательный характер, приняли 100 стран - членов ООН.

Против проголосовали 11 (Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Куба, КНДР, Мавритания, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан), воздержались - 58.

В Кремле при этом не перестают подчеркивать: «Россия не обсуждала и не будет ни с кем обсуждать свои регионы». И точка.

ЕС призвал все страны ООН присоединиться к антироссийским санкциям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!