Названа самая опасная для американского флота российская подлодка

Наука » Технологии

Фото из открытых источников
Названа самая опасная для американского флота российская подлодка

Как уже неоднократно заявляло министерство обороны России, до конца этого месяца на воду будет спущена и начнет действовать (разумеется, после ходовых испытаний и первого учебного плавания) атомная подводная лодка проекта 885 и головная в проекте 885М «Казань». Лодка еще стоит на стапелях, однако это грозное оружие уже вызывает беспокойство у многих. Так, американский журнал «Национальный интерес» заявляет, что «Казань» может стать самым опасным потенциальным противником для ВМС США.

«885М — это на самом деле первый корабль в своем классе. Он задумывался как значительное улучшение оригинального проекта 885», — заявил изданию специалист по российским вооруженным силам из Центра военно-морского анализа Майкл Кофман.

Тем временем ВМС России не останавливается на достигнутом и уже заявило, что в течение этого года в Северодвинске будет заложена седьмая лодка проекта 885М «Ясень».

Напомним, что сейчас в составе российского флота находится головной атомоход семейства «Северодвинск», относящийся к проекту 885. Остальные лодки строятся по измененному проекту 885М. В 2009 году была заложена «Казань», в 2013-м «Новосибирск», в 2014-м «Красноярск», в 2015-м «Архангельск» и в 2016-м «Пермь».

Что же это за лодки? Каждая из них имеет восемь универсальных пусковых установок, в каждой установке может быть размещено 32 крылатые ракеты разного назначения (из состава комплексов «Оникс» и «Калибр»), предназначенные для поражения кораблей и береговых объектов.

Поражает дальность полета этих ракет – от 300 до 2,6 тысячи километров. Также лодка оснащена 10 торпедными аппаратами калибра 533 миллиметра.

Водоизмещение лодки – примерно 14 тысяч тонн, скорость свыше 30 узлов.

Лодка может погружаться до 600 метров. Более никаких данных о судне по понятным причинам не сообщается.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Ал
20 марта 2017 г. в 13:02
Пропагандистский зуд от новосозданных "информвойск". Это все из разряда "у нас будет", а реально Россия может поддерживать выход в море-окиян только ОДНОЙ АПЛ (обеспечивающие силы отсутствуют)

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.