top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия начала переговоры с Японией о совместной работе на южных Курилах

Россия начала переговоры с Японией о совместной работе на южных Курилах

18 марта 2017 г. в 11:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня, 18 марта, в Токио начались первые дипломатические консультации по совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах между Россией и Японией. Таким образом, наша страна делает все возможное, чтобы эта территория, которую Япония считает спорной и хочет вернуть, а Россия считает своей и отдавать не намерена, стала бы для начала общей в экономическом смысле и взаимовыгодной для деятельности обеих стран. Это, как считают многие, продвинуло бы вперед очень многие политическое вопросы во взаимоотношениях Москвы и Токио, особенно что касается заключения мирного договора. И вот первые сообщение об этих начавшихся сегодня переговорах…

В МИДе суббота – рабочий день. Как передают РИА «Новости», участвующий в переговорах в Токио заместитель главы министерства иностранных дел РФ Игорь Моргулов уже заявил буквально следующее: «Сформирован пакет предложений, охватывающих широкий спектр актуальных для экономического развития южных Курил направлений и нацеленных на совместную реализацию масштабных и экономически значимых проектов. И, разумеется, мы исходим из того, что эти проекты могут осуществляться только на условиях российского законодательства».

Наверное, это справедливо, но о реакции японской стороны на это заявление господина Моргулова (а возглавляет японскую делегацию на переговорах заместитель министра иностранных дел Такэо Акиба) пока ничего не сообщается.

Также пока ничего не говорится конкретного о сути предложений России.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий вокруг данной темы.

Россия начала переговоры с Японией о совместной работе на южных Курилах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!